« しわ | トップページ | ガラスの仮面ですが THE MOVIE 女スパイの恋! 紫のバラは危険な香り!? »

2013年6月25日 (火)

素麺

Img_2049
今年初ソーメン、ぼちぼち気温もあがってきたので喉越し冷たいソーメンが心地よい季節になってまいりましたな。まー当方ほとんど自炊しない派ですが、さすがに茹でるくらいならなんとかなりますんで。つゆは幼少の頃から”にんべん”オンリーだったんですが、ここ数年はショウガをダバダバつゆに入れるジンジャースタイル。さっぱりスッキリがさらに倍化して超うまいのでお試しアレ~

全然関係ないがラーメンマンのお父さんはソーメンマン

|

« しわ | トップページ | ガラスの仮面ですが THE MOVIE 女スパイの恋! 紫のバラは危険な香り!? »

」カテゴリの記事

コメント

ゴマ油とかレモン汁をつゆに混ぜるのもおすすめ

投稿: ston | 2013年6月27日 (木) 11時42分

ゴマ油は美味そうだわ~、レモン汁は想像がつかんけどやってみま~

投稿: kamiza | 2013年6月28日 (金) 02時54分

レモン汁、ゴマ油、ナンプラーを入れてエスニック風にするのがうちの定番

投稿: ston | 2013年6月28日 (金) 11時56分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« しわ | トップページ | ガラスの仮面ですが THE MOVIE 女スパイの恋! 紫のバラは危険な香り!? »